List Baby Sitter

12 Oct

Sumber:
http://bima.ipb.ac.id/~anita/babysitter.htm

List Baby Sitter ini direkomendasikan oleh netter dunia-ibu.org sebagian data ini diambil dari http://www.dunia-ibu.org/docs/yayasanbs.doc

Score/Rate:
Score diberikan oleh rekan2 khusus untuk Kwalifikasi Yayasannya bukan baby sitternya, dengan nilai 1 – 4, dimana angka 4 adalah angka untuk nilai sangat bagus sedangkan angka 1 adalah nilai paling jelek yang sebaiknya jangan menjadi tujuan

Jika ingin menambah atau mengedit data, silahkan hubungi anitasite@gmail.com, anita@bima.ipb.ac.id atau anita_h_2000_girls@yahoo.com jika mau chatt langsung dengan saya bisa di Yahoo messanger silahkan klik disini id saya adalah anita_h_2000_girls
atau langsung di blog saya juga boleh addressnya http://anitanet.blogdrive.com
Jika ingin ikutan sharing bisa langsung entry di blog ini http://anitanet.blogdrive.com/archive/38.html

Note:
Saya menampilkan list yayasan baby sitter (bs) ini buat berbagi pengetahuan dan pengalaman. Saya tak ada kaitan dengan salah satu yayasan baby sitter manapun. Saya hanyalah seorang konsumen biasa yang ingin sharing
agar yang mau atau yang sudah mengambil bs tak menghadapi masalahnya sendirian.

Hi, mommies….

Selalulah waspada dan jangan terlalu percaya dengan babysitter.
Walaupun di depan kita kelihatan manis, sopan, dan rajin, ternyata sering sekali pada saat kita tidak melihat mereka berlaku kebalikannya.

Jika para Mommy’s dapat masalah dengan Yayasan Babysitter atau PRT silahkan sampaikan ke YLKI,

Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia, No. Telp. 021-7971378, 7981858. Fax. 021-7981038
Email konsumen@rad.net.id Alamat: Jl. Pancoran Barat VI/1 Duren Tiga, Jakarta 12760

Hati-hati kalau ambil PRT dari iklan koran, sudah banyak para mommy’s yang menjadi korban

Bekasi

1. Bekasi, Bekasi, cp. Ibu Eddy, Telp : 88985440

2. Bulan Purnama, Telp : 8015278

3. Klinik Raden Saleh (Rate 1/1), Jl. Pondok Pekayon Indah, Cabang: Bekasi Blok BB 42 No. 14, Bekasi Selatan, Telp : 8200209

4. Permata Hati (Rate 2/2, 3/1), Pekayon Bekasi, cp. Bp. Kris, Telp : 8203370

5. Al-Azhar Choir (Rate 4/1, 1/2 ini artinya yang bilang paling jelek ada 2 orang), Jl. Raya Kranggan (sebelum Bank Mandiri) Podok Gede , cp. Ibu Yanti, Telp. 021-84597670|
Sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan ini, lihat komentar No.75 sharing dari Miranda Miravi, dan No. 78 sharing dari *RaTNa*

6. Tiara Kasih Bunda, komp ruko kemang pratama blok an no 30 bekasi telp. (021) 93726750
mendidik nanny (perawat dan penjaga bayi usia 0-3 thn), governess (perawat dan pendidik anak usia 3-12 thn), baby sitter, suster jompo dan PRT bagi calon majikan di jakarta dan bekasi bisa diantar ke tempat.

7. Yayasan Mutiara Jaya:
1) Jl.Kebantenan RT.004/004 No.44 (2) Jatiasih, Bekasi Telp 71374212,98525586 2) Jl.Tanah Merdeka II RT.03/06 Ciracas/Kp.Rambutan, T:081389040837

Depok

1. Harapan Bunda, Vila Pertiwi Blok H4 No. 10, Depok, cp. Ibu Ati, Telp : 8754494, 8755154

2. Ibu Kris, Depok Jawa Barat, cp. Ibu Kris, Telp : 7777650

3. Fitria, Jl. Mekar No. 30 rt 03/010, Depok, cp. Mbak Niken/ Mas Pardi, Telp : 7755475 (Menyalurkan PRT juga) . Sebaiknya sekarang jangan ambil BS dari Yayasan ini deh, coba saja lihat komentar Maria Lili (komentar No.61)

4. Suster Endang (Rate 4/1), Jl. Angklung VI No. 153 Depok II Tengah, Jawa Barat, cp. Sr. Endang, Telp : 7701201 (menyalurkan PRT juga). Uang administrasinya Rp. 700.000,- transport mengantar Rp. 30.000,- Gaji bs pemula Rp. 600.000 dengan uang cuti Rp. 100.000 per 2 hari. Bs nya orang Jawa yang tinggal di Lampung. Garansi: bisa ganti bs sebanyak 2 x selama 3 bulan.
Hati2 jika mengambil pembantu terutama yang berasal dari Tasik Malaya dari yayasan ini, pengalaman saya dua kali pembantunya kabur tanpa sebab. dan dua kali pembantu pulang sebelum masa kontrak habis dan yang terakhir pembantunya suka menguntil barang2 anak saya (nama pembantunya Fifi) dan senang sekali mebentak anak saya. Jika kita tak cocok dengan pembantu yang disalurkan, katanya bisa ganti tapi kenyataan nya tidak pernah ada gantinya (alasannya stok kosong) dan fihak yayasan lebih senang mengembalikan uang sisa kontraknya

5. Ibu Hadi, Jl. Kartini No.43 Depok Lama, cp. Ibu Hadi/Mirna, Telp : 7773717, 7760979 (Menyalurkan PRT juga)

6. Yayasan Melati, Jl. Raya Sawangan Rt.03/01 No.3, cp. Bpk Suyatno, Telp. 77201106

7. Mitra Ananda, 8742263, 8750402

8. Ibu Elizabeth, Depok, cp. Ibu Elizabeth, Telp : 8716678, 0811854205
(Dia sistemnya antar BS sekaligus aku harus bayar adm 450ribu, ongkos 50 ribu untuk ongkos)

9. LPK Ibunda (Rate 4/2, 1/1), Depok-Sawangan 70151994 (x), 70641434, 08567878621 Cp. Ibu Winarti
Uang kontrak Rp. 600.000,- bs di kontrak selama 1 th jika dia berhenti mendadak, dia akan mendapat sanksi sebesar 1 bln gaji dan ijazahnya ditahan oleh pihak yayasan. Jika dia minta berhenti dan kita belum mendapat ganti, BS tidak boleh meninggalkan rumah majikan, sebelum majikan mendapatkan BS yang baru, dan jika BS berhenti, majikan belum dapat yg baru, BS wajib menunggu sampai BS pengganti datang. Ibu yayasan sangat objektif dan peraturan yayasan ketat. BS nya rata2 mempunyai ijazah BS atau Asiten Perawat (sharing dari Ibu Dita D. Februman)
Sebaiknya jangan ambil BS dari yayasan Ibunda karena kurang bertanggungjawab dalam menyalurkan BS nya. Suster nya jg katanya kan lulusan asisten perawat tp masa mandiin anak aja gak bisa, padahal anakku dah 1 tahun lho (sharing dari Herninta, lihat kometar no. 60)

10. Ibu Emah, Meruyung Depok, Telp. 70538946
Sebaiknya jangan ambil bs dari sini karena Bu Emah itu selalu belaiin bsnya… jd kalo bs nya kerja ngak bgs ato suka ngelawan dia selalu percaya ma omongan bs nya… (sharing dari Ibu Natalya Liauw)

11. Penyalur PRT Jl. Jeruk III/117 Kel. Depok Jaya, Kec. Pancoran Mas, DEPOK I, 16432, JAWA BARAT. Tlp. 021-7776934, atau ke Sisca : 0817 007 0607.

12. Ibu Emma dekat Parung Bingung Depok No. Telp. 021-77884646

13. Yayasan Putri Nanda Jl. Mesjid I No.18 A Rt.02/Rw.12 Keramat Jaya, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji Depok, cp. Sudjianto, Telp. 021-7761765, 085218032566

14. Mbak Lia Jl. M. Kafi I, Ciganjur, telp. 78883201

15. Yayasan Nusa Indah, Jl. Pitara Raya Rt.02/Rw.19 No.58, Pancoran Mas, Depok I (16436). cp. Bu Nur Telpon : 021-7758873 BS bisa diantar sampai ke rumah calon majikan dg mengganti ongkos transportnya.
(saran: sebaiknya jangan ke No.5, dan 6, tambah satu lagi no. 10 jangan deh…….)

Bogor

1. RSB Melania, Bogor Jawa Barat, cp. Bidan Murni, Telp : 0251-330133

2. Seruni, Dekat RS Karya Bakti, Bogor, Jawa Barat, Telp : 0251-352840, 504442
Tangerang
1. Harapan Bunda (Rate 2/1), Kompleks Peruri, Ciledug, Tangerang, cp. Ibu Sri, Telp : 7301645

2. LPK. Lentera Hati Bunda (Rate 4/1) Ruko CBD Ciledug Blok A3 No.28 depan Borobudur Ciledug, Tangerang. Tel. 33 670 555 / 33 670 666 HP 0818 4040 77 dng Ibu Dewi Email: lenterahatibunda@yahoo.co.id
(Terimakasih buat Ibu Ali Mugna (Sarah Haffi) yang sudah sharing data di list ini)
Admin Rp. 850.000,- Gaji BS nya Rp. 800.000,- s/d 1.500.000,- (sharing dari Nuning Nurdianti)

Jakarta Barat

1. BK, Telp : 5417251

2. Dewi Putri, Cengkareng, cp. Bp. Batubara / Ibu Dewi, Telp : 5413981, 5454638
Administrasi pengambilan sebesar Rp. 600.000 garansi 3 bln boleh ganti 3x, gaji BS untuk Baby Rp. 750.000 (Terimakasih buat Tan Ernie yang sudah menambahkan data ini)

3. Eldina, Telp : 5856548

4. Ibu Dewi, Jl. Gelong Baru Selatan III No. 16 Grogol Jakarta Barat, cp. Ibu Dewi, Telp : 5682474

5. Ibu Elly, cp. Rima/Pur, Telp 08128023122, 5657020, 5642008

6. Ibu Tyas, cp. Ibu Tyas / Ibu Tini, Telp : 5849795

7. Ibu Yanti, Grogol, Jakarta Barat, cp : Ibu Yanti, Telp : 5861266

8. Kasih Lestari, Jl. Kemanggisan Utama VII No. 3, Slipi, Jakarta Barat, cp. Ibu Mince/Ibu Nel, Telp : 5357501

9. Nanda Asih, Grogol Jakarta Barat, Telp : 5844672

10. Siwi Asih, Jl. Dr. Susilo 3-B No. 11 Grogol, Belakang Terminal, Depan Gereja Sidang Jemaat, Jakarta Barat, cp. Ibu Maria / Ibu Murni, Telp : 5601721, 5465087

11. Sr. Sunarti, Jl. Anggrek Neli Murni No. 107-C Kemanggisan, Jakarta Barat, cp. Sunarti, Telp : 5493149, 7416376.

12. Yayasan Jakarta, Jl. Duri Selatan VIII No. 17 A, Jakarta Barat, 11270. Telp : 021- 6308253 Fax : 021 � 6308677 (Terimakasih buat Sherly Tung yang sudah menambahkan data ini)

13. Yayasan Mulia Jaya, Jl Kicir 2 No.1 Rt.04 Rw.06 Cengkareng Timur, Jakarta Barat. Telp. 021-6193022, 5441952 (informasi dari Tan Ernie)

14. Yayasan Citra Mandiri Jl. Anggrek No. 45, RT 02/08, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, cp.Toto, Telp. 085310204370 (Iin). Jika mengambil BS dari Yayasan ini hendaknya berhati-hati komentar No.64 dari Lisa Huang

15. Yayasan Budi Karya, P. Jayakarta, Jakarta No. Telp. 6396919 (sharing dari Linda Iskandar)
Jakarta Pusat

1. Dharma Asih (Rate 1/2) Bunder Raya no. 7A Senen (Dekat Stasiun Senen), Telp : 3912830
(BS-nya kurang bagus semua. 3 kali ganti tidak ada yg benar, ibu yayasannya yg eks BS, aku ga pernah lihat)

2. Elita Vitita, Telp : 3916566, 3156972, 3909812

3. Hidup Sehat (Rate 1/1), Jl. Surabaya, Jakarta Pusat, cp. Ibu Ani, Telp : 3155161
(Yayasan-nya, wah kurang juga BS-nya, BS yg ditawarkan gemuk,kurang bersih, spt pembantu, keliatan sekali orangnya malas, baru pemula, masa sudah minta gaji 500 ribu, belum cuti lho)

4. Kasih Abadi, Jl. Lautze No. 74, Telp : 3864093, 3845622
(Yayasannya memang profesional, tapi muahal !, BS nya kurang sopan)
(Kasih Abadi, nggak ada yang bagus semuanya nggak profesional dan ibu yayasannya nggak care, cuma suruh tunggu lah harus ambil senin lah dll —> Komentar dari Bu Karen Wu)

5. Klinik Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, Telp : 3144347, 5453325
(Klinik Raden Saleh, Menteng, itu terkenal tempat aborsi lho (sudah jadi rahasia umum), biasanya pembantu, psk, takut BS nya sadis)

6. Marsudisiwi, Menteng, Jakarta Pusat, cp. Ibu Wiji, Telp : 3909128

7. Mitra Ananda, Menteng, Jakarta Pusat, Telp : 8742263, 8750402

8. Cinta Keluarga, Setiabudi Barat No.12 Jakarta, Telp. 021-71136677, 0817788115, email: fara@cintakeluarga.com

9. Yayasan Theresia (1/1), Jl. Letjen Suprapto, Gg. Siaga V RT.005/03 No. 9-10 Kel. Cempaka Baru, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat 10640. cp. Ny. Menuk Saragih, Telp. (021) 4262271, 42888238. Fax. (021) 42888238
(Terimakasih buat Bu Niken yang sudah menambahkan data ini)
Sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan ini lihat komentar no. 72 dari ibu Dina Aryana

10. LPK MELATI Gedung Unas Blok c lantai 2 Jalan kalilio no. 17 Senen Jakarta Pusat dgn ibu Sri Ph 4257472 – 70377979. Pimpinan Heny Hartaty SE, Email : yys_melati@yahoo.com .
Administrasi pengambilan sebesar Rp. 850.000, Gaji pemula standard RP 700.000. Gaji pengalaman bervariasi tergantung dari lamanya bekerja dari Rp. 800.000 S/D Rp1,2juta. Khusus nany yang dapat berbicara bhs inggris Gaji diatas RP 1,2 juta (persediaan terbatas). Uang cuti RP50.000/hari
Di Yayasan ini kita harus membayar potongan gaji mereka selama setahun, yaitu Rp 1,2 juta kontrak setahun boleh tuker suster berapa kali pun.

Jakarta Selatan

1. Abadi, Ciputat, Jakarta Selatan, Telp : 7404460

2. Yayasan Sekar Tanjung (4/1, 1/1), Jakarta Selatan cp. Bp. Agus, Telp : 7204114, 6313170
(Umumnya BS dari sini lulusan SMP dan memiliki penguasaan bahasa inggris yang cukup bagus, sharing dari Ochie (Rosi) lihat komentar no. 70) Sebaiknya jangan ambil BS dari sini, ini kutipan sharing dari Bu Imelda :
dulu saya pernah dari Pak Agus, tapi semua baby sitternya kayanya gak bisa ditegur punya…, kemarin pernah saya tegur, itupun karena dia tidak bersih waktu bersihin anak saya sehbs BAB terus langsung ngambek, minta pulang, pdhal br sebln Pak Agusnya kayanya bela-in baby sitternya. Dulu emang perjanjiannya kalau dalam 3 bulan gak ada ganti b.sitter maka tidak usah bayar adm lg utk selanjutnya…, b.sitter yg pertma sdh ampir 6 bln itu pun saya tahan2in aja krn blm dapet ganti, dia sering curi makanan, tp ngak ngaku, padahl saya sdh ksh mereka mkn sama seperti yg saya makan… Tapi kalau ngadu ke Pak Agus kayanya dia gak tanggepin… Dan semua BS dr Pak Agus yg di tmpt sy semuanya main HP.
Komentar dari Ibu Ratih Kampono, komentar no 89 : Admin yayasan ini sombong sekali, buat para mommy’s hati2 kalau ambil BS dari sini

3. Budi Utama, cp. Ibu Lien, Telp : 7394271

4. Bunda Kasih, Kemang/ Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp : Ibu Yanti / dr. Gunawan, Telp : 7807166

5. Andhika Putra, Jl. Pinang Emas III No. UU4 Pondok Indah, Jakarta Selatan. Telp : 7512245, 95101991

6. Emis Leo, Pamulang, Jakarta Selatan, Telp : 7202426

7. Fantasia, Jl. Gandaria I No. 49 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, cp. Ibu Tina, Telp : 7245927

8. Ibu Ripka, Jl. Bambu Kuning No. 11 RT 2 RW. 01, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp. Ibu Ripka / Bapak Iwan, Telp : 7802723

9. Kasih Agape, Ciputat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Caroline, Telp : 7440279, 7406694

10. Kasih Ananda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Telp : 7324438

11. Kasih Bunda, Jl. Lebak Bulus Raya No. 9 Kampung Kapuk, Jakarta Selatan, Telp : 7659450

12. Nusantara, Jl. Pulo Raya III No. 13-A, Jakarta Selatan, cp. Eni / Yulvia, Telp : 7260744
Garansi 1 th boleh ganti 2x, gaji BS balita mahir 4 th Rp. 750.000, mahir 1 th Rp. 1 jt (Terimakasih buat Tan Ernie yang sudah menambahkan data ini)

13. Pelita Kasih, Jl. Jurangmangu 5 Bintaro Jaya Sektor 5 Menteng Bintaro, Jakarta Selatan, cp. Ibu Fadlila / Ibu Nelly, Telp : 7455757

14. Putri Pertiwi, Jl. Damai, Petukangan, cp. Ibu Karmila/Ibu Nia, Telp : 7364364

15. Rahayu, Tebet, Jakarta Selatan, Telp : 8622249

16. Ria Asih (Rate 1/1), Jl. Maritim II No. 2, Cilandak Barat / seberang SUBUD, Jakarta Selatan, cp. Bapak Riyanto, Telp : 7691568

17. Rona, cp. Rona, Telp : 7324438

18. Samino, Telp : 7190805

19. Setia Ananda, Pangkalan Jati, Jakarta Selatan, Telp : 75900503

20. Siti, Jl. H. Sijan No. 28 Pasar Jumat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Siti, Telp. : 9155278 (Menyalurkan PRT juga)

21. Siwi Asih, Pamulang, Jakarta Selatan, cp. Ibu Rini, Telp : 74630166

22. Sr. Kristin, RS YPK, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, cp. Sr. Kristin, Telp : 3909725, 7816240

23. St. Fr. Asisi, Jl. H. Ramli No. 24, Kompleks Asisi, Menteng Dalam, Jakarta Selatan 12870, cp. Ibu Anton / Ibu Ida, Telp : 8280642, 8290936 (08.00-13.30)
(Banyak yg bilang bagus, peraturannya ketat & kaku. Harus telp tiap hari, harus ambil sendiri, pilih sendiri, jam-nya tertentu. Penerima telp-nya agak arogan)

24. Tarsi, Bintaro Jakarta Selatan, Telp : 7356551

25. Tiara Cipta (Rate 1/1), RS. Fatmawati, Jakarta Selatan, Telp : 75902862 ( sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing Ibu Ramona lihat komentar no. 50, )

26. Titian, Jl. Tebet Timur Dalam 8 X No. 3, Jakarta Selatan, Cp. Ibu Pur, Telp : 8280970

27. Triwahyu Handayani, Patal Senayan, Jakarta Selatan, cp. Bpk. Darsono, Telp : 5328062

28. Mekar Sejati, (Rate 4/1), Cilandak KKO, cp. Ibu Astin/Bp. Taufik, 7804067

29. Anastasia, Jl.Banjar Sari II No.13 Jakarta Selatan. 12430

30. Kasih Ibu Sejati, Jl. Mampang Prapatan XI, tlp. 794 8818 (Saran: sebaiknya jangan ke No. 10, dan 22)

31. Hiba Agency (cabang), jl. deplu raya no.28D pondok indah Jakarta Selatan, Telp. 021-9253427

32. Yayasan Cendana Raya (Ibu Gito) jl. puri mutiara I No.241 Cipete Telp. 7699486, 7693518 Uang admin 710 rb + dp gaji pertama 50rb jaminan 3bln 4x ganti (Terimakasih buat Bu Mariasari yang sudah menambahkan data ini)
Beberapa tahun lalu saya (Aer/Rohim) mengambil dari Yayasan tapi berhubung uang administrasi lumayan tinggi (dulu masih 600rb), dan ternyata tidak ada yang bertahan lama – walaupun ada garansi, capek juga kalau bolak-balik – akhirnya untuk kali ini kami tidak menghubungi lagi
Uang Administrasi Rp. 750.000,- (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing Ibu Sylvia lihat komentar no. 51) Admin Rp 750rb (informasi dari Linda Iskandar)

33. Ibu Tini, (Rate 1/1) Jl. Tebet Dalam IV Gg Keamanan 3 No.37 Tebet. Telp. 8356547
Menyediakan PRT dan BS, untuk PRT via telp gaji ditawarkan 500rb, untuk BS ditawarkan 700rb. Tapi saat saya ke sana, ternyata nego langsung dengan PRT nya
sendiri – tergantung beban pekerjaan juga. Akhirnya gaji yang saya janjikan 600rb.
Garansi 2 bulan – diganti PRT/BS atau uang kembali setengah. O, iya uang administrasi 400rb
(Terimakasih buat Aer/Rohim http://aer-reborn.blogspot.com yang sudah sharing data di list ini) Sebaiknya jangan mengambil BS dari sini (lihat komentar no. 76 dari Rini Astuti)

34. Yayasan Citra Kartini, Jl. Kucica XVI-Jf 18 No.17 Sektor 9 Bintaro Jaya. Telp. 021-7454040, 98265640, 98265650, 7459980. Website: http://www.citrakartini.com/ . Email: info@citrakartini.com

35. Al Ishlah Telp.021-70734912, 7417779 Pamulang. Cp. Ibu Nani

36. Yayasan Vidi (Rate 1/1), di lebak bulus (di ruko dekat pemadam kebakaran lebak bulus-sebrangnya terminal) Telp:98076088, 081310753172 (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing ibu Sylvia lihat komentar no. 66)

37. Yayasan Permata Cipta (Rate 1/1), di Jl. H. Nawi II (masuk dari Jl. Fatmawati tepat didepan ITC Fatmawati…) Telp. 98172798 (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing ibu Martha Maulidia lihat komentar no. 65)

38. LPK Kharlina Jasa, Jalan Raya Kebagusan NO. 69B Jati Padang, Pasar Minggu. Telp 98130974, 91477123. Uang adminnya 500rb, 4 bln 3 x ganti

Jakarta Timur

1. Bidan Fatimah, Jl. Sunan Demak No. 5 Rawamangun / Blkg Apotik Sehat Al Azhar, Jakarta Timur, Telp : 4754176

2. Citra Bunda, Jl. Boulevard Barat, Kompleks Plaza Pacific Blok B1 No. 11 Kelapa Gading Jakarta Timur, Telp : 45842218-9

3. Grahita, Cipondoh, Jakarta Timur, cp. Ibu Lie, Telp : 5547677

4. Ibu Sovia, Telp : 4521241

5. Ibu Yulli, Jl. Pelepah Indah II Blok LB No. 23 Kelapa Gading, Jakarta Timur, Telp : 4500857

6. Libra, Cawang, Jakarta Timur, Telp : 8569155

7. More Fransisca (Rate 4/2), Jl. I Gusti Ngurah Rai No. 9-10, Lantai 3 Blok 66, Perumahan Klender, Jakarta Timur, cp. Ibu Anna, Telp : 8618205

8. Mutiara Ibu, Pasar Rebo, Jakarta Timur, cp. Ibu Susi / Ibu Liana, Telp : 8408650

9. Sofia, Rawamangun, Jakarta Timur, cp. Ibu Sofia, Telp : 4521241

10. Suster Leony, RS. Mitra Keluarga Jatinegara, Jakarta Timur, cp. Sr. Leony, Telp : 2800888

11. Suster Tatang (Rate 1/2), Jl Slamet Riyadi I No 5, Matraman Jakarta Timur telp. 8580226 – 021 70515458 roro_prod@yahoo.co.id (Roro Rahmawati)
(sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing dari Sindhi Tirta komentar No. 26 dan Fransiska Sally komentar No.68)

12. Triana, Jl. Cempaka Putih Jakarta Timur, cp. Sr. Tien / Yanti / Susie, Telp : 4200429, 420868

13. Dharma Karya Abadi (Rate 4/1), Telp. 4202857

14. Suster Nunuk (Rate 4/1), Jl. Jatinegara Kaum no 41 RT 004/03 – Jakarta Timur, cp. Ibu Tuti, 4711733, 4704152

15. Hiba Agency (pusat), jl. raya bogor km 20 no.36 pasar hek kramat jati, Jakarta Timur, Telp : 9177945, 9210576 (Rate 4/1)

16. Yayasan Triananda, Cempaka Putih, cp. Ibu Tuti Telp. 021-4249030 (Rate 4/1) uang admin Rp. 600.000,- bs pemula gajinya Rp. 600.000,-

17. Cahaya Governess (Islamic Nanny) Kota Wisata Cibubur Telp. 021-7900900 HP.081317126169

18. Yayasan Borobudur, Cibubur Telp.021-87920652

19. Yayasan Cinta Ananda, Kelapa Gading, Jakarta Timur. Telp. 021-4504146
BS nya banyak untuk TKW tapi juga menyediakan untuk kerja lokal. Banyak menyediakan infal (yang dikasih BS2 yang tunggu tanggal berangkat TKW). Cukup OK kwalitas BS nya (Sharing dari Riana) x20

20. Yayasan Tiara Bungur, No. Telp. 021-4200636 (informasi dari Linda Iskandar)

Jakarta Utara

1. LPK Citra Bunda, Jl. Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Indri / Yanti / Nia, Telp : 45842218 – 9, 45846039 (Mahal sekali administrasinya, & gaji BS-nya)

2. LPK Setia, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Telp : 4502256

3. Sr. Sari Dewi, Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Sr. Sari Dewi, Telp : 4527919

4. Yayasan Kasih Abadi, Jl.sumagung III, Blok G 3 , No.1, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Telp. 021-4524174
(Jangan sekali-kali ngambil BS dari sini deh, suster nya asal semua… aku ganti ampe 3 kali…infal… pertama org sakit….gak kuat lemes…ganti ke 2…kerjanya minta ampun….aku lg hamil anak 2 …eh dia mandiin gak becus…anak ku main dia nyantai duduk di sofa… ampe pembantu ku yg bantu asuh… anak ku belum tidur…dia tidur duluan… ternyata, bu….dia bekas pegawai jaga toko kue…gila gak..??? jadi dia bukan suster…. ganti yg ke tiga..bukannya kerja urus anak ku…malah sibuk gosip…aku ngobrol ama suster lama ku…padahal dia udah tidur…eh ikutan nimbrung… anak ku main….bukannya ditemenin, gak konsen urus anakku…jadi aku bingung…ini suster apa bukan..?? Yayasan ini hanya mau cari duit buat infal aja… Sharing dari Bu Betty Halim (hayley1812). Terimakasih atas sharingnya semoga informasinya bermanfaat buat ibu2 lainnya).

Jawa

1. Bina Karier (x)/ Bhakti Siwi, Jogjakarta, cp. Ibu Wanti (x)/ Ibu Asmoro, Yani, Telp : 0274-382321, 0274-382321 (10.00-14.00)

2. Bina Sejahtera, Jogjakarta, cp. Ibu Sri Rasyidi / Ibu Noni, Telp : 0274-585314, 413347

3. Budi Asih, Jogjakarta, cp. Bpk. Budi, Telp : 0274-372681

4. Dharma Bakti, Jl. Pramuka No. 89, Purwokerto, cp. Bpk. Koen, Telp. 0281-639466

5. Djiwowaskito, Kantor Pusat, Jl. Perintis Kemerdekaan NO. 213, Karang Pucung Rw 01 No. 14-15, Purwokerto, cp. Ibu Ari / Ibu Ati, Telp : 0281-32920, 38620

6. Ibu Ninda, Jogjakarta, cp. Ibu Ninda / Bpk. Aryo, Telp : 0274-523332

7. Kusuma Mandiraja, Jawa Tengah, Telp : 0286-92636

8. Puspa Rini, Kutoarjo, Jawa Tengah, cp. Bpk. Totok, Bpk. Marwoto, Telp: 0275-322780, 0275-22780
uang admin 250 rb, travel ke Jakarta 250 rb, BS baru lulus 550 rb, uang cuti 50 rb untuk 2 hari. (terimakasih buat Bu Anastasia yang sudah menambahkan data ini)

9. Tunas Mulya, Jogjakarta, Telp : 0274-797175, Ibu Maya

10. Abdi Nusantara (Rate4/1), Magelang, Jawa Timur, cp. Bpk. Parman, Telp : 0293-335246, 0293-5554611
B. Adm = 400 rb. Gj = 700 rb (pengalaman 3 th). Cuti = 10% gaji per 2 hari. Ongkos travel = 200 rb (Sharing dari Bu Murniaty)

11. Bina Asih, Magelang, Jawa Timur, cp. Ibu Istiqomah / Ibu Ati, Telp : 0293-782665, 782435, 0293-86865, 0293-86035

12. Bpk. Effendi, Jl. Manukan Adi XII A/7 Surabaya, Jawa Timur, cp. Bpk. Effendi, Telp : 031-7412161

13. Ibu Sunarti (Rate 4/4), Ponorogo, Jawa Timur, cp. Ibu Sunarti, Telp : 0352-484387

14. Karang Menjangan, Karang Menjangan, Surabaya, Jawa Timur, Telp. 031-5016884

15. Ngagel, Jl. Raya Ngagel Gg. Upah Jiwa No.4A, Surabaya, Jawa Timur, Telp : 031-5660877

16. Ridho, Jl. Sumatera No. 4 Ponorogo, Jawa Timur, cp. Ibu Siti / Ibu Ning / Ibu Yanti, Telp : 0352-481522

17. RS. Millenia, Karang Menjangan 112 Surabaya, Jawa Timur, Telp : 031-5032854, 031-5016884

18. Nur Kunifah, cempolreji IV No.31 Semarang, Telp.024-70320028, 081542518883

19. Kartini, Jl. Ciliwung 86 Surabaya. Telp.031-5632180

20. LKK, Jl. Johar Surabaya, Telp. 031-3538757, 3570929

21. Suster Berlin, Bandung, Telp. 022-2041720

22. Ayah Bunda, Bandung, cp. Ibu Roro Rahmawati Telp. 08151641634 (kiriman roro rahmawati

23. Puspa Rini, Purworejo, Telp. 0275-22780

24. LPK HARAPAN IBU, Ds. Karangasem RT 03 ; RW 02, Kec. Petarukan, Kab. Pemalang (Belakang Balai Desa Karangasem), Sebelah Timur Kantor Polisi Petarukan, Jawa Tengah. Telp. : 0888 260 3150 / 0817 959 3069. CP. : Ibu Tuti Rahayu.
BS bisa diantar sampai ke rumah calon majikan, biaya transport ditanggung calon majikan.

25. Daarut Tauhid, Bandung Telp.022-2021902
26. Yayasan Bunda Kasih, Jl. Hayam Wuruk No. 8 Temanggung, Telpon: 0293-5509577
Kalimantan

1. Ibu Titi, di Jl. Gunung Polisi, – balikpapan hp : 08115402271
(gaji bs nya 750-850, uang administrasi 750 rb, tapi susternya asal, minta gaji gede tapi kerjanya gak profesional, mulutnya mulut pembantu, gosip aja…)

Bogor

1. Yayasan Purnama Jaya, Muara Cibeureum-Bogor, Telp. 0251-380367

Unknown

1. Bhakti Indonesia, Telp : 9134993, 0818113162

2. Immanuel, Telp : 9249884

About these ads

One Response to “List Baby Sitter”

  1. Mia June 13, 2012 at 8:45 PM #

    Sekedar sharing sj. Sy ngambil BS di yayasan kasih ibu sejati (mampang), nama BS nya Fatmawati asal Dari Brebes. Kalau ada yang ditawarkan dengan mba ini saya bilang : sangat tidak recommended untuk jd BS lebih cocok jd pembantu RT.
    Intinya,pertama kl mau ngambil BS harus dilihat dl dia senang atau tidak pada anak yg di asuhnya. Begitu dia kerja gak sepenuh hati untuk menjaga anak, pasti akan gagal.
    Kedua, liat dl sebelumnya si BS itu pnah kerja merawat anak gak. Kl belum harus ada yang mengawasi. Kl backgroundnya dari pembantu, tanya motivasi dia jd BS apa, karena sekarang banyak yg beralih jd BS karena gajinya lebih tinggi (kayak mantan BS saya).
    Ketiga, sebaik apapun yayasannya tetap balik lagi ke individunya (tenaga kerjanya).
    Mohon maaf kl sharing sy terlalu panjang.jangan sampai ada yang kejadian seperti yg anak sy alami.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: